Foto: Letkol Inf Syukur Hermanto, Dandim 0621/Kabupaten Bogor selaku Dansatgas di lokasi TMMD 109 di Kampung Cinyurup, Desa Ciomas, Kecamatan Tenjo.

BOGOR|LIPUTAN12 – Sisa hujan pada hari Jumat kemarin siang yang mengguyur Kampung Cinyurup Desa Ciomas Kecamatan Tenjo, nampak masih terdapat genangan air di beberapa ruas parit dari pembangunan akses jalan desa yang telah dibuat oleh satuan tugas (satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-109 Kodim 0621/Kabupaten Bogor bersama warga setempat.

Namun hal itu tidak menyurutkan semangat prajurit TNI dan warga untuk tetap melanjutkan pekerjaan pembukaan akses jalan desa dan pengerasan jalan, walaupun tidak dapat mencapai target yang diharapkan.

“Hal itu disebabkan tanah lembab dan menjadi labil. Apabila dipaksakan alat berat untuk bekerja berpotensi merusak jalan yang sudah ada, sehingga fungsi alat berat diarahkan untuk pemasangan Gorong-gorong di titik tertentu,” ujar Peltu Kolip, Sabtu (3/10/2020) di lokasi TMMD.