SUMENEP | LIPUTAN12 - Pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr H Moh. Anwar Sumenep terus meningkat. Salah satunya, dengan menambah layanan poli baru, yakni poli nyeri.
Poli ini Satu satunya di Madura, hanya RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep yang menyediakan poli nyeri. Poli ini untuk pasien yang memiliki berbagai macam penyakit nyeri.
Hal itu disampaikan langsung oleh dr. Rudi Iskandar, SP. An, FIP., selaku dokter spesialis anastesi FIP RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep saat diwawancarai awak Media diruang Kerjanya pada Kamis (28/3/2024) kemarin.
"Untuk jadwal operasionalnya, poli nyeri ini lebih banyak pada perjanjian, dan bisa langsung daftar ditempat biasanya," katanya.
Pihaknya mengungkapkan, Poli nyeri ini bisa masuk BPJS, apabila melalui intra rumah sakit. Seperti melalui dokter syaraf atau dokter penyakit dalam yang membutuhkan pengecekan kita. BPJS bisa seperti itu, kalau langsung ke Poli nyeri tidak bisa.
"Tidak ada rujukan ke poli nyeri. Poli nyeri disini secara khusus tidak masuk BPJS," Paparnya.
Lebih lanjut, dia Menjelaskan bahwa, menangani pengobatan intervensi penyebab nyerinya diperbaiki dan dinormalkan, akan tetapi butuh waktu yang lama.
“Hingga saat ini pasien tiap minggunya 2 atau 3 orang yang berobat ke poli nyeri,” Jelasnya.
Dia berharap, poli nyeri ini mampu memenuhi harapan dan kebutuhan masyarakat. Sebab, akses pelayanan kesehatan harus diberikan secara maksimal untuk menjamin kehidupan yang sehat di masyarakat.