RENGAT|LIPUTAN12 – Pasangan bakal calon (balon) Bupati Indragiri Hulu, Riau, Dra. Hj. Siti Aisyah, S.H., S.pN – H. Agus Rianto, S.H., M.H., bertekad menganggarkan yang besar bantuan terhadap wartawan dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) di daerahnya.
Hal ini disampaikan bakal calon (balon) Wakil Bupati Rengat, H. Agus Rianto, Kamis (13/8/2020) di Rengat.
Pasangan yang dikenal dengan julukan atau yang disingkat SYI’AR ini merupakan salah satu pasangan bakal calon Bupati Indragiri hulu (inhu) yang bertekad menganggarkan yang besar di tiap APBD Inhu jika terpilih nantinya.
“Kita akan bertekad menganggarkan yang besar dalam tiap APBD Inhu untuk wartawan dan LSM di daerah ini,” paparnya.
Melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Inhu, Agus Rianto berkomitmen bahwa anggaran yang besar sesuai dengan kemampuan anggaran Inhu akan terus dianggarkan di dalam APBD Inhu di tiap anggarannya. Karena media dan LSM merupakan salah satu mitra Pemerintah untuk membangun Bangsa dan Daerah.
Wartawan kata Agus, diantaranya bisa mempublikasikan hasil yang dicapai di tiap OPD dan di Sekretariat Pemkab Inhu. Dan juga LSM diantaranya bisa untuk memberikan kritikan yang membangun dan memberi masukan kepada Pemerintah.
“Anggaran yang besar sesuai dengan kemampuan Pemerintah, bisa anggaran untuk iklan dan publikasi hasil yang dicapai oleh tiap OPD,” tekadnya.
Selain anggaran yang besar untuk kedua insan tersebut, Agus Rianto juga bertekad membantu kesejahteraan rakyat Inhu, terutama bidang ekonomi rakyat Inhu dan di bidang pendidikan serta pertanian yang disalurkan di OPD terkait.
Hal senada juga diungkapkan oleh salah seorang tokoh Pemuda Inhu, Syofyan Antoni, S.E. Menurutnya, pasangan SYI’AR merupakan salah satu pasangan balon Bupati Inhu yang ideal. Kenapa tidak, Siti Aisyah merupakan dari kalangan swasta. Sementara Agus Rianto merupakan dari kalangan mantan Birokrat yang sudah mengalami pahit manisnya selama di Birokrat. Jadi ia tahu betul strategi untuk mensejahterakan rakyat Inhu.

