KOTA BOGOR|LIPUTAN12 – Sekretaris Lembaga Pengawasan Kebijakan Pemerintah dan Keadilan (LP-KPK) Komisi Cabang (Komcab) Kota Bogor, A. Deni Andriyanto mengungkapkan bahwa kriteria atau sosok ideal yang bakal menjadi Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Bogor ke depan adalah harus figur pemimpin yang energik dan memiliki visi misi yang jelas serta bisa bersinergi dengan pemerintah Kota Bogor terutama dengan Wali Kota Bogor, Bima Arya.

Menurut A. Deni Andriyanto, selain energik dan memiliki visi misi yang jelas, tentunya kita memberikan juga harus memberi kesempatan kepada yang muda-muda untuk jadi pemimpin. Karena seperti kita ketahui, saat ini jamannya millennial dan di era digital. Kita berpikir kenapa engga kasih kesempatan kepada yang muda-muda untuk menjadi pemimpin Kadin Kota Bogor ke depan.

Hal itu dilontarkan A. Deni Andriyanto, menanggapi sehubungan akan digelarnya Musyawarah Kota (Mukota) ke-7 Kadin Kota Bogor yang rencananya akan dilaksanakan pada Rabu (16/12/2020) mendatang, dengan agenda utama pemilihan Ketua Kadin Kota Bogor masa bakti 2020-2025.

“Jadi, biarlah yang muda untuk berkiprah di Kota Bogor, biarlah kita yang tua-tua ini hanya ngemong yang muda dan monitor kinerjanya. Kita tegur yang salah, kita support yang baik, biar yang muda yang berlari, bersinergi, berkolaborasi bersama Pemkot Bogor,” ucap A. Deni Andriyanto saat ditemui liputan12, pada Minggu (6/12/2020) di Kota Bogor.

Dikatakannya, momen Mukota ke-7 dengan agenda pemilihan ketua Kadin yang baru, diharapkan bisa membuat para pengusaha Kota Bogor bangkit, karena dalam pandemi ini banyak yang terpuruk.

“Semoga dengan adanya ketua Kadin yang baru nanti, bisa saling bersinergi antara semua Asosiasi, bukan hanya kontruksi saja tapi dari berbagai macam jenis usaha bisa membuat semangat baru supaya usaha ini bisa lebih maju dan imbas covid-19 ini bisa terselesaikan dengan baik,” tandas pria yang kesehariannya akrab disapa Kang Deni ini.

Deni pun menegaskan, intinya LP-KPK akan mengawasi ketat proses pemilihan ketua Kadin Kota Bogor , agar dapat berjalan dengan fair, adil dan sesuai anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART) Kadin.

Seperti diketahui, Kadin Kota Bogor pada 16 Desember bakal melaksanakan Musyawarah Kota (Mukota) ke-7 dengan agenda utama pemilihan ketua masa bakti 2020-2025.

Di mana sejauh ini, seperti dikutip dari laman media metropolitan.id, Panitia Steering Commitee (SC) dan Organizing Commitee (OC) Mukota Kadin Kota Bogor sudah melaksanakan sejumlah tahapan tahapan, mulai dari pengumuman, pendaftaran dan verifikasi peserta.