BOGOR|LIPUTAN12 – Memasuki hari ke-12 pelaksanaan TMMD ke-109 Kodim 0621/Kabupaten Bogor, pembangunan fisik berupa pembukaan akses jalan sejauh 2.560 meter di Kampung Cinyurup Desa Ciomas Kecamatan Tenjo terus berlanjut.
Seperti hari-hari sebelumnya, di lokasi tetap ramai oleh prajurit TNI bersama warga yang bahu-membahu dan bergotong-royong melaksanakan pengerjaan akses jalan. Pekerjaan agak dikebut karena musim penghujan telah tiba.
Namun ada sedikit kejadian berbeda yang dialami Sertu Iwan Setiawan, anggota Koamil 2119/Parung Panjang Kodim 0621/Kab. Bogor sekaligus Babinsa Desa Ciomas. Di mana di hari ke-12 pelaksanaan TMMD ke-109, Sertu Iwan Setiawan mendapat kehormatan kenaikan pangkat dari Sersan Dua (Serda) menjadi Sersan Satu (Sertu), terhitung mulai tanggal 1 Oktober 2020.

Pria asal Bogor (47) tahun ini, memulai karir sebagai prajurit TNI, Abituren Tamtama 1994 dan telah berdinas kurang lebih 26 tahun.
Dari penuturan Sertu Iwan di lokasi TMMD pada Sabtu (3/10/2020), Ia mengatakan biasanya setiap kenaikan pangkat, kami selalu diupacarakan dan dirayakan dengan khidmat di Makodim.
“Tapi, untuk kenaikan pangkat kali ini di tengah Pandemi Covid-19, kita harus dapat menyesuaikan dengan situasi dan menghindari kerumunan,” ujar Sertu Iwan Setiawan.
Sungguh beruntung Sertu Iwan memiliki atasan dan rekan-rekan yang memiliki perhatian, karena Danramil 2119/Parung Panjang, Kapten Inf Agus Purnama Yusuf yang juga bertindak selaku Dan SSK TMMD ke 109 beserta anggota Koramil lainnya datang ke lokasi memberikan kejutan kue tart sebagai wujud rasa syukur atas anugerah kenaikan pangkat.
Dalam acara yang sederhana tersebut turut dihadiri oleh rekan Babinkamtibmas Aiptu Soma dari Polsek Parung Panjang yang sehari-harinya adalah rekan kerja Sertu Iwan di lapangan.