BOGOR I LIPUTAN12 - Ratusan anggota Fokus Bogor (FoBo) Rudy Style siap mendukung dan merealisasikan program-program yang diusung pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati nomor urut 1, Rudy Susmanto-Ade Ruhandi (Jaro Ade) dalam mewujudkan Kabupaten Bogor Istimewa dan Gemilang.
Hal tersebut terungkap dalam deklarasi yang digelar dalam kegiatan rapat dan Koordinasi (Rakor) FoBo yang berlangsung di Perumahan Billabong, Desa Cimanggis, Kecamatan Bojonggede pada Minggu, 10 November 2024.
“Kami melihat, bahwa program-program yang diusulkan pasangan Rudy-Ade Jaro sangat masuk akal dan bisa membuat perubahan yang lebih baik bagi Kabupaten Bogor,” kata deklarator FoBo, Dedi Supriadi.
Atas dasar itu, sambung Dedi, pihaknya mengambil sikap untuk mendukung penuh pasangan Rudy Susmanto-Ade Ruhandi.
“Terlepas dari figurnya secara pribadi, kami tegaskan, dukungan kami murni atas dasar analisis sebagai pemuda akan masa depan masyarakat Kabupaten Bogor,” imbuh Dedi.
Sikap dukungan FoBo terhadap paslon nomor urut 1 ini juga dibuktikan dengan mengadakan giat pembagian sembako kepada ratusan lansia di Desa Bojong, Kecamatan Kemang, di hari yang sama.
“Hal ini juga membuktikan kami mendukung penuh pasangan Rudy-Jaro, tanpa embel-embel kepentingan lain. Dan semua sembako yang ada ini, juga berkat swadaya dari anggota,” jelas Dedi.
Sekedar diketahui, FoBo merupakan bagian dari organisasi kepemudaan di bawah bendera Forum Studi Mahasiswa Kekaryaan (Fokusmaker). Lembaga ini merupakan organisasi sayap dari Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (SOKSI).
Organisasi kepemudaan ini berbasis mahasiswa dan alumni mahasiswa itu, yang selalu berupaya tampil independen dan mandiri dalam kebersamaan keluarga besar Soksi.

