BOGOR I LIPUTAN12 - Bupati Bogor Rudy Susmanto dan Wakil Bupati Bogor Jaro Ade menyerahkan secara langsung zakat fitrah ke Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bogor di Gedung Tegar Beriman, Cibinong pada Sabtu, 29 Maret 2025.

Turut serta menyerahkan zakat ke Baznas, diantaranya Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Dandim 0621 Kabupaten Bogor, Ketua Baznas, Sekretaris Daerah (Sekda) Ajat Rochmat Jatnika beserta Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), para Camat, Dirut Perumda, Direktur RSUD, dan instansi vertikal lainnya.

Rudy Susmanto mengucapkan syukur alhamdulillah dalam keadaan sehat walafiat kita dapat berkumpul dalam kegiatan penyerahan zakat Bupati dan Wakil Bupati, Forkopimda, para kepala perangkat daerah, para Camat se-Kabupaten Bogor dan pimpinan Perumda dan RSUD se-Kabupaten Bogor.

Bupati Bogor menyampaikan, bahwa pemerintah harus memberi contoh kepada masyarakat dengan membayar zakat terlebih dahulu.

“Kita harus memberikan contoh kepada masyarakat, kita diberikan berkah rezeki, melaksanakan puasa di bulan suci ramadhan, maka ada kewajiban kita untuk membayar zakat fitrah,” ucap Rudy.

Bupati Bogor menambahkan, inilah momentum kita menunjukkan kepada seluruh masyarakat, pada saat kita mengajak masyarakat untuk membayar zakat, infaq, dan shodaqoh, tentunya kita harus memberikan contoh terlebih dahulu.

“Selanjutnya tugas dan kewajiban kita adalah mengingatkan umat muslim di lingkungan kita masing-masing agar menunaikan zakat fitrah sebagai kewajiban kita menjelang hari raya Idul Fitri,” ujar Rudy.

Ketua Baznas Kabupaten Bogor KH. Lesmana menjelaskan, hari ini kita berkumpul pada acara penyerahan zakat tahun 2025 dengan tajuk "Cahaya Zakat Keajaiban Bagi Muzakki dan Mustahiq".

Syukur Alhamdulillah, kata KH. Lesmana, bahwa zakat fitrah semua perangkat kepala daerah sudah masuk semua kepada Baznas Kabupaten Bogor.