BOGOR | LIPUTAN12 – Polres Bogor menggelar upacara puncak peringatan Hari Bhayangkara ke-76 di Aula Sanika Satyawada Polres Bogor yang berlangsung pada hari Selasa 5 Juli 2022.
Pelaksanaan upacara ini digelar secara Virtual dan disiarkan secara langsung dari lapangan Akpol Lemdiklat Polri Semarang dengan Inspektur Upacara Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo.
Hadir pada kesempatan tersebut, Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin, Plt Bupati Bogor H. Iwan Setiawan, Danlanud ATS Marsma TNI Suliono, Dandim 0621 Letkol Kav Gan Gan Rusgandara, Kajari Kabupaten Bogor Agustian Sunaryo dan Kepala Pengadilan Negeri Cibinong Hj. Dr. Nenny Yuliani.
Kapolres Bogor AKBP Dr Iman Imanuddin mengatakan bahwa pada kegiatan upacara ini merupakan puncak dari Hari Bhayangkara ke-76 pada jatuh 1 Juli 2022, yang mana dalam menyambut hari Bhayangkara ini sebelumnya kita telah melakukan berbagai macam kegiatan, yaitu mulai dari Pengibaran Bendera merah putih serta Bendara Bhayangkara di Puncak Surya kencana gunung gede dan Paralayang, Kegiatan bakti sosial kepada masyarakat kurang mampu, khitanan massal, pengobatan gratis, Vaksinasi massal , Fun Bike pertandingan Futsal,Badminton dan juga program satu hari satu kebaikan yang wajib di lakukan oleh seluruh personil Polres Bogor.
Dari seluruh Serangkaian kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk pelayanan kami terhadap masyarakat. Dan juga sebagai sarana menjaga silahturahmi dan sinergitas antara Polres Bogor bersama Forkopimda Kabupaten Bogor dan masyarakat kabupaten Bogor.
Hari Bhayangkara ini juga akan menjadi sebuah momentum untuk memperbaiki diri, agar kedepan polri ini semakin baik lagi dalam memberikan pelayanan, perlindungan dan pengayoman kepada masyarakat, tutup Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin.
Editor : Lekat Azadi
Copyright © liputan12.id 2022