INDRAGIRI HILIR I LIPUTAN12 - Hukman Al Fazl alias Faiz, sukses meraih juara kedua di ajang kejuaraan balap sepeda Tour Of Kemala 2025 yang berlangsung di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Faiz, pria asal kelahiran Kepahiang, Provinsi Bengkulu tersebut berhasil naik podium kategori Men Youth mewakili Polres Indragiri Hilir, Polda Riau kelas 123 KM dengan catatan waktu tiga jam tiga menit sembilan detik.

Perlombaan yang berlangsung 15 hingga 16 Februari 2025 ini memberikan catatan tersendiri bagi Faiz. Melalui kerja kerasnya, Faiz mampu menyisihkan ribuan peserta lainnya dan sukses dengan posisi kedua. Atas pencapaian ini, dia berhak memperoleh tropi sekaligus hadiah uang tunai sebesar Rp7.500.000.

"Alhamdulillah atas kerja keras dan latihan yang sungguh-sungguh, atlet sepeda Polres Inhil, Polda Riau sukses naik podium. Ini prestasi yang membanggakan bagi kita semua karena Tour Of Kemala Yogyakarta 2025 event nasional," kata Kapolres Indragiri Hilir, AKBP Farouk Oktora kepada wartawan, Minggu, 16 Februari 2025.

Kapolres menambahkan, Tour Of Kemala Yogyakarta 2025 merupakan event nasional yang diikuti seluruh kepolisian di Indonesia. Menjadi bagian dari setiap event ini adalah sesuatu tantangan bagi setiap peserta.

"Bukan sesuatu yang mudah, namun atas kesungguhan dan keseriusan, Faiz mampu membuktikan dengan pencapaian terbaiknya," ucap Kapolres.***