PURBALINGGA|LIPUTAN12 – Ketua Pia Ardhya Garini Cab 8/ D.I Lanud JB Soedirman Ny. Dyah Arie Sulanjana beserta pengurus dan seluruh anggota Lanud Jenderal Besar (JB) Soedirman yang beragama Islam mengikuti acara Peringatan Tahun baru islam 1442 Hijriah yang dilaksanakan di Masjid Al Ikhlas Lanud JB Soedirman, Kamis (27/8/2020) dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Acara Peringatan Tahun baru islam 1442 Hijriah diawali dengan sholat Dzuhur berjamaah kemudian dilanjutkan dengan Ceramah yang disampaikan oleh Kapten Lek Riyanto yang jabatan kesehariannya sebagai Kasenkom Lanud JB Soedirman, dengan membawakan materi ceramah tentang sejarah peristiwa Hijrah Nabi Muhammad SAW yang menjadi asal muasal lahirnya tahun baru Islam.

Kapten Lek Riyanto dalam ceramah/tausiyahnya juga menyampaikan bahwa dalam peristiwa Hijrah tersebut memperlihatkan keuletan, ketangguhan, keyakinan, dan ketakwaan Nabi Muhammad SAW, dalam mengemban tugas dakwah Islam.
“Oleh karenanya, Peringatan Tahun Baru Islam 1442 H/ 2020 ini tentunya kita jadikan sebagai salah satu wahana untuk dapat lebih memahami dan menghayati maknanya bagi kehidupan kita di masa kini maupun di masa yang akan datang,” tuturnya.
Diakhir tausyahnya Kapten Lek Riyanto mengajak kepada seluruh jamaah yang hadir, marilah kita masuki tahun Baru Islam ini dengan lembaran-lembaran baru, kita isi dengan amalan-amalan yang diridhoi Allah SWT, agar kehidupan kita berakhir dengan khusnul khatimah.
Sumber : Pen Lanud
Editor : Redaksi
Copyrigh © Liputan12 2020