LAMPUNG I LIPUTAN12 - Pengurus Wilayah (PW) Ikatan Wartawan Online (IWO) Lampung sukses menggelar kegiatan bakti sosial (Baksos) berupa donor darah, cek kesehatan gratis dan bazar UMKM yang dilangsungkan di Gedung PKK Kota Bandar Lampung, Provinsi Lampung.
Acara yang dilaksanakan di pada Kamis, 13 Februari 2025 ini berjalan sukses dan lancar, serta mendapat sambutan positif dari berbagai pihak.
Dalam sambutannya, Wahyudi yang mewakili Ketua PW IWO Lampung mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini.
Ia secara khusus menyebut kontribusi dari PMI Provinsi Lampung, Paguyuban Sinar Mas (PSM) Lampung, Forum CSR Lampung (FCL), Coca-Cola, Wongcoco, Radiant Group, Yamaha Lautan Teduh Pahoman, serta Pemerintah Kota Bandarlampung.
"Perhatian dan dukungan dari Pemerintah Daerah merupakan kekuatan luar biasa bagi kami. Terima kasih yang tak terhingga atas sinergi yang telah terjalin," ujar Wahyudi.
Sementara Plt Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Pemerintah Kota Bandar Lampung Hj. Eka Afriana yang turut hadir dalam kegiatan ini mewakili Wali Kota Bandarlampung dalam sambutannya, menyampaikan akan pentingnya hubungan harmonis antara pemerintah dan insan pers serta mengapresiasi peran wartawan dalam memberikan informasi yang edukatif dan membangun.
Dikatakannya, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung selalu mendukung kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat, termasuk yang dilakukan oleh IWO Lampung ini.
"Sinergi antara pemerintah dan media sangat penting dalam membangun kota yang lebih baik. Kami berharap para wartawan terus menjadi jembatan informasi yang akurat dan positif bagi masyarakat," ujar Eka Afriana.
Ia menambahkan, bahwa kegiatan sosial semacam ini mencerminkan kepedulian insan pers terhadap kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.