BOGOR | LIPUTAN12 – Bakal calon (Balon) kepala desa (Kades) Karang Asem Timur, Kecamatan Citeurep Kabupaten Bogor Muhidin blusukan ke warga untuk dengarkan suara rakyat.
Tujuan datangi warga di malam hari, Muhidin ingin menyerap setiap cerita dari masyarakat yang menginginkan kemajuan untuk desa.
Menurut Muhidin, suara rakyat menjadi pondasi utama desa Karang Asem Timur (Kartim) bisa lebih maju.
“Setiap harapan warga yang saya simak, suara rakyat yang saya catat adalah kekuatan utama kemajuan Desa,” ujar Muhidin, Senin, 2 Januari 2023.
Muhidin kembali berpendapat, dengan kebersamaan dan tujuan yang sama menjadi kunci utama Kartim lebih maju ke depannya.
“Guyub Jeung Akur konci utamana ceuk saya mah, moal bisa Muhidin sorangan kudu babarengan hayang Kartim lebih maju mah”, ucap Muhidin.
Hal tersebut juga ditanggapi oleh Ketua Tim Relawan Pemuda Muhidin, Muhammad Faruq (Auk), baginya sosok yang mau mendengarkan suara rakyat adalah pemimpin yang di inginkan.
“Pak Muhidin memberikan contoh pemimpin yang betul-betul mau memajukan desa, blusukan Pak Muhidin itu langkah untuk membuat Kartim lebih maju dengan mendengarkan setiap suara, cerita, dan harapan dari masyarakat”, jelas Auk.