BOGOR I LIPUTAN12 - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor terus memperkuat sinergi dengan pemerintah pusat untuk memastikan pembangunan Sekolah Rakyat Permanen yang berlokasi di Desa Sipak, Kecamatan Jasinga berjalan optimal.

Hal tersebut ditandai dengan diskusi Bupati Bogor, Rudy Susmanto bersama Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Sosial (Kemensos) Robben Rico, di Pendopo Bupati Bogor pada Senin, 13 Juli 2026, sebelum meninjau langsung lokasi pembangunan.

Dalam pertemuan tersebut, Bupati Rudy Susmanto bersama Sekjen Kemensos membahas berbagai persiapan pembangunan Sekolah Rakyat sebagai bagian dari upaya pemerataan akses pendidikan sekaligus peningkatan kualitas sumber daya manusia, khususnya di wilayah barat Kabupaten Bogor.

Bupati Bogor mengatakan, diskusi yang dilakukan bukan sekadar bertukar pandangan, tetapi menyamakan komitmen agar pembangunan Sekolah Rakyat dapat berjalan sesuai rencana dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

"Obrolan pagi ini bukan sekadar berbagi pandangan, tetapi juga menyamakan komitmen agar pembangunan Sekolah Rakyat di Jasinga berjalan optimal sebagai upaya pemerataan akses pendidikan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia di wilayah barat Kabupaten Bogor," ujar Rudy Susmanto.

Menurut Rudy, pembangunan Sekolah Rakyat merupakan salah satu program strategis yang membutuhkan kolaborasi erat antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat.

"Karena itu, koordinasi terus dilakukan agar seluruh tahapan pembangunan dapat berjalan dengan baik," kata Rudy.

Kunjungan bersama Sekjen Kemensos tersebut juga menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Bogor dan Kementerian Sosial dalam menghadirkan pembangunan serta pelayanan publik yang semakin berkualitas bagi masyarakat.

Rudy menegaskan, Pemerintah Kabupaten Bogor berkomitmen mendukung penuh pelaksanaan program Sekolah Rakyat yang merupakan bagian dari visi besar Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dalam meningkatkan kualitas pendidikan nasional.