LAMPUNG I LIPUTAN12 - Pengurus Wilayah (PW) Ikatan Wartawan Online (IWO) Lampung sukses menggelar Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) periode 2024-2029, di Omah Bone Resto, Pahoman, Kota Bandarlampung pada Rabu, 29 Januari 2025.
Ketua IWO Lampung, Aprohan Saputra, M.Pd menyebutkan, rapat ini menjadi ajang pembahasan program kerja yang akan dijalankan sepanjang tahun 2025. Dia mengapresiasi partisipasi aktif seluruh pengurus dan anggota yang hadir.
Menurutnya, Rakerwil kali ini menghasilkan berbagai gagasan konstruktif yang akan membawa organisasi semakin maju.
Tak Sekadar Tradisi, Festival Ketupat 2026 di Sumenep Bidik Wisatawan dan Kesejahteraan Warga
"Kami telah menyusun sejumlah program strategis yang tidak hanya memperkuat eksistensi IWO Lampung, tetapi juga meningkatkan profesionalisme wartawan online di Bumi Lampung," ujarnya.
Dia menegaskan bahwa program kerja yang dirancang harus dapat diimplementasikan secara nyata, bukan sekadar rencana di atas kertas.
"Fokus utama kami adalah meningkatkan kualitas anggota melalui pelatihan jurnalistik, memperluas jaringan kerja sama dengan berbagai pihak, serta mengoptimalkan peran IWO dalam mengawal isu-isu strategis di Lampung," tambahnya.
Dalam rapat tersebut, setiap bidang memaparkan program kerja yang akan menjadi prioritas di tahun 2025. Beberapa program unggulan yang disepakati antara lain:
IWO Lampung berencana menggelar pelatihan jurnalistik secara berkala, termasuk program sertifikasi bagi anggotanya untuk meningkatkan kompetensi dan profesionalisme dalam pemberitaan.
"Menginisiasi program pemberdayaan bagi wartawan lokal, termasuk pelatihan digital, agar lebih adaptif terhadap perkembangan teknologi," paparnya.

