NUSA TENGGARA TIMUR I LIPUTAN12 - Dalam rangka memperkuat citra dan kepercayaan publik terhadap institusi Kepolisian, Biro SDM bersama Bidang Humas (Bidhumas) Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Timur (Polda NTT) menggelar kegiatan Forum Belajar Bersama dengan mengusung tema "Strategi Komunikasi Publik Polri dalam Membangun Citra dan Kepercayaan Publik di Wilayah Hukum Polda NTT".

Kegiatan yang dilaksanakan secara daring, dan diikuti para Kabag SDM, Kasat Binmas, Kasihumas, serta personel Bhabinkamtibmas dari seluruh Polres jajaran Polda NTT ini berlangsung di ruang kerja Kabid Humas Polda NTT pada Senin, 14 April 2025.

Forum Belajar Bersama ini merupakan bagian dari implementasi program Quick Wins Presisi, khususnya Program B Giat 3 dengan menghadirkan Kabid Humas Polda NTT Kombes Pol Henry Novika Chandra sebagai pemateri utama.

Dalam penyampaian materinya, Kabid Humas Polda NTT Kombes Pol Henry Novika Chandra menekankan pentingnya peran Humas Polri sebagai garda terdepan dalam membangun kepercayaan masyarakat.

Ia menyampaikan bahwa komunikasi publik harus dijalankan secara proaktif, transparan, dan berkelanjutan.

Salah satu poin penting dalam presentasinya adalah penguatan manajemen media dan informasi, di mana Humas harus mampu menjadi sumber informasi yang cepat, akurat, dan terpercaya.

Kabid Humas juga mengutip filosofi kepemimpinan: “Keberhasilan seorang Komandan adalah mencetak Komandan baru, bukan follower.”

Ungkapan ini menjadi dorongan agar setiap personel Humas di jajaran Polres mampu tampil sebagai pemimpin komunikasi yang andal di wilayah tugasnya masing-masing.

Kegiatan diawali dengan absensi peserta, dilanjutkan dengan sambutan dan penyampaian materi utama, sesi diskusi interaktif, dan diakhiri dengan penutupan. Secara keseluruhan, acara berlangsung aman, tertib, dan lancar.