JAKARTA I LIPUTAN12 - Musyawarah Nasional Ikatan Alumni Universitas Islam Negeri (IKALUIN) Jakarta yang akan datang menjadi sorotan hangat di kalangan para alumni.
Dalam kompetisi yang semakin ketat dari beberapa nama kandidat calon ketua yang akan diusung, nama Miftahunnajjah muncul sebagai calon kandidat alternatif yang menawarkan visi segar dan disertai gaya kepemimpinan yang progresif.
Sebagai alumni UIN Jakarta, Miftahunnajjah diketahui memiliki rekam jejak yang solid di berbagai bidang, baik di dalam dunia akademik, organisasi, maupun kegiatan sosial.
Dengan latar belakang pengalaman cukup banyak, sosoknya dianggap akan mampu membawa IKALUIN Jakarta menuju arah yang lebih relevan, modern, dan inklusif.
Di beberapa kesempatan, Miftahunnajjah mengungkapkan visinya untuk menjadikan IKALUIN Jakarta sebagai organisasi alumni yang lebih berdaya guna dan berpengaruh, tidak hanya bagi para alumninya tetapi juga bagi masyarakat luas.
"IKALUIN harus menjadi wadah yang mampu menjembatani potensi alumni untuk memberikan kontribusi nyata, baik dalam dunia profesional, sosial, maupun keagamaan,” ujar Miftahunnajjah.
IWO Sumenep dan Universitas PGRI Teken MoU: Perkuat Sinergi Pendidikan dan Literasi Media
Dirinya juga menyampaikan beberapa poin utama dalam visi misinya jika dipercaya memimpin IKALUNI, di antaranya meliputi:
1. Penguatan Jaringan Alumni: Membangun jaringan alumni yang lebih solid dan aktif melalui platform digital serta pertemuan rutin.
2. Kolaborasi dengan Lembaga Lain: Menjalin kemitraan strategis dengan berbagai pihak untuk membuka lebih banyak peluang kerja dan pengembangan karier bagi para alumni.