SUMENEP – Yayasan Pondok Pesantren (Ponpes) Hidayatut Thalibin resmi melaunching Media Center Yayasan Pondok Pesantren Hidayatut Thalibin (MHC), Desa Pragaan Daya, Kecamatan Pragaan, Kabupaten Sumenep, Provinsi Jawa Timur.
Dalam sambutannya, Ketua Yayasan Ponpes Hidayatut Thalibin, M. Naufal MN mengatakan, bahwa pihaknya menginginkan lembaga pendidikannya maju dan bergerak dengan kemajuan zaman.
Meskipun, kata Dia, keberadaan PP Hidayatut Thalibin terletak ditempat yang sangat dalam dan jauh dari perkotaan, akan tetapi pihaknya tetap ingin bersaing dengan lembaga pendidikan-pendidikan yang sudah maju.
“Tanpa didukung dengan media yang mengampuni, sehingga bisa mempromusikan lembaga PP Hidayatut Thalibin, insyallah kita tetap melambaikan sayapnya untuk terbang lebih tinggi,” kata Ketua Yayasan PP Hidayatut Thalibin, M. Naufal MN, Minggu (16/7/2023).
“Dan Alhamdulillah, saya ucapkan terimakasih kepada teman-teman alumni, yang senantiasa selalu mensuport kami,” ucapnya.
Dengan begitu, Ia pun berharap, dengan dilaunchingnya MHC, kedapan bisa menjadi media yang produktif dan akomodatif.
“Dengan hadirnya MHC ini, nanti bisa menampung berbagai kebutuhan dan aspirasi masyarakat dilingkungan PP Hidayatut Thalibin, umumnya di Kabupaten Sumenep,” harap Kiyai Naufal sapaannya.
Lebih lanjut Ia mengungkapkan, bahwa dengan berdirinya MHC ini bisa menjadi pusatnya informasi bagi masyarakat yang edukatif dan aspiratif.
“Bagaimana progres di lembaga pondok pesantren ini selalu bisa di ekspos dan dipromosikan,” ungkapnya.

