BANDUNG – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-74 Polda Jabar melaksanakan kegiatan bakti sosial (Baksos) donor darah yang dilaksanakan di Aula Muryono Mapolda Jabar Jalan Soekarno Hatta 748 Bandung, Selasa (16/6/2020).
Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Rudy Sufahriadi dan Wakapolda Jabar Brigjen Pol. Dr. Akhmad Wiyagus, hadir mendonorkan darahnya.
“Saya hadir di antara rekan-rekan anggota ikut donor. Semoga ini bermanfaat bagi masyarakat Bandung dan sekitarnya,” tutur Kapolda Jabar.
Kapolda juga mengatakan Polda Jabar menargetkan 250 orang pendonor dari semua anggota Mapolda Jabar.
Menurut Kapolda Jabar, donor darah ini merupakan rangkaian kegiatan rutin. Sebelumnya Polda Jabar telah melaksanakan kegiatan donor darah di Brimob dengan pendonor cukup banyak.
“Dalam situasi Pandemi Covid-19 persediaan darah sangat terbatas di PMI. Untuk itu saya menghimbau kepada anggota-anggota yang sehat untuk mendonorkan darahnya secara berkala,” tandasnya.
BidHumas/Redaksi